Categorias

Publicada por Assessoria de Imprensa 11/04/2018

Vilão é o excesso do consumo, não o açúcar, defende nutricionista

Sophie Deram é nutricionista e autora do livro ‘O peso das dietas’. Foto: Divulgação

A nutricionista Sophie Deram atende centenas de clientes em seu consultório, que a procuram pelos mais diferentes motivos. Ela conta que tem chamado sua atenção a campanha que está sendo feita contra o consumo do açúcar, e isso a tem incomodado. Para ela, a questão tem uma resposta: a moderação no consumo é a melhor solução. Fazer as pazes com a comida vai transformar a pessoa.

“Cortar todo o açúcar corre o risco de causar até uma depressão. O prazer de comer é importante, e o açúcar é um dos alimentos que mais toca no nosso receptor de prazer. A pessoa volta a comer o doce e melhora muito o quadro”, diz a francesa radicada no Brasil, em entrevista ao portal da Copersucar.

A autora do livro “O peso das dietas” (Editora Sextante) conta que já atendeu um caso no qual os pais não davam açúcar ao filho, e estavam preocupados porque ele estava escondendo brigadeiros no bolso. “Algumas famílias proíbem até o bolo, o que está errado. Quando a criança ou o adulto tem oportunidade, ele vai comer escondido. Proibir é muito mais nocivo do que comer de forma moderada, e devemos ser moderados na alimentação”, explica.

Em seu livro, Deram conta que 95% das dietas restritivas fracassam, e propiciam o ganho de peso no longo prazo. Com base na nutrigenômica e na neurociência, ela aponta um caminho sustentável e prazeroso de alcançar o peso saudável.

Empoderar é o caminho

Sophie tem sido convidada para falar em diversos programas de TV e seminários em todo o País, e tem sido muito questionada sobre os ataques ao açúcar. A nutricionista é crítica em relação à vilanização do alimento. “Isso é muito preocupante, vai haver uma onda de doenças crônicas vindo daqui a alguns anos. Como saúde pública, claro que tem de posicionar de maneira muito firme. Temos de acordar para o problema do exagero. A questão é que já entrou esse terrorismo exagerado, e as pessoas não têm consciência”.

A visão de equilíbrio que a nutricionista tem indicado a quem a procura está relacionada à atitude de empoderamento. Ela explica que a relação com a preparação dos alimentos ajuda muito neste processo, pois os alimentos considerados ultraprocessados podem ser os mais problemáticos, além dos sintéticos, como alguns dos adoçantes alternativos disponíveis no mercado.

“Dá para fazer doces com menos açúcar. O interessante ao você cozinhar é que pode colocar menos açúcar. Em três semanas já dá para diminuir seu paladar doce. Se você coloca cinco colheres de açúcar no café, mude e passe a colocar três. Fazendo isso, você vai diminuindo gradativamente. Tem de deixar o café gostoso e seu paladar feliz. Quando você empodera a pessoa, isso a deixa muito mais motivada a mudar e mais feliz”.

Em defesa às críticas que possa receber, Sophie completa: “Não estou dizendo que a pessoa precisa do açúcar. Minha orientação é utilizar com moderação. O açúcar também é um alimento, e dentro de uma refeição tem o poder de saciar.”

Últimas notícias

06/09/2018
Etanol hidratado e anidro: entenda as diferenças
O consumidor que opta por um combustível renovável e benéfico ao meio ambiente certamente está acostumado a abastecer o seu carro com o etanol hidratado,... ver mais
31/08/2018
Como é produzido o Etanol?
O etanol combustível é produzido em usinas que aliam tecnologia e desenvolvimento sustentável Foto produção etanol – Usina São Manoel – Ricardo Teles 2 Muito... ver mais
31/07/2018
Saiba como é o funcionamento de uma usina de cana-de-açúcar
Maior produtor de cana-de-açúcar do mundo, o Brasil conta com mais de 400 usinas de cana-de-açúcar espalhadas pelo país, concentradas principalmente no Centro-Sul e no... ver mais
11/07/2018
Feira do Empreendedor do Programa Conecta apresenta negócios dos alunos
  O Programa Conecta, iniciativa da Copersucar em parceria com o Instituto Crescer, atingiu mais uma etapa de sua missão socioeducativa: promoveu no final do... ver mais
05/06/2018
Estagiários da Copersucar compartilham experiências do programa
Começar a vida profissional na Copersucar foi um desafio recompensador para Aline Evangelista, Vitor Massao Higashi e Vanessa Harumi Hirata. Eles foram três dos dez... ver mais
16/05/2018
Programa de Estágio abre inscrições para segunda edição
A Copersucar está com inscrições abertas para sua segunda turma do Programa de Estágio. Esta nova edição terá mais dez vagas para estudantes de Ensino... ver mais
02/05/2018
Copersucar cria indicadores de performance para Usinas Sócias
A Copersucar deu mais um importante passo em seu papel ao conectar o campo ao mundo com eficiência e qualidade, ao definir, em conjunto com... ver mais
11/04/2018
Vilão é o excesso do consumo, não o açúcar, defende nutricionista
Sophie Deram é nutricionista e autora do livro ‘O peso das dietas’. Foto: Divulgação A nutricionista Sophie Deram atende centenas de clientes em seu consultório, que... ver mais
20/03/2018
Motores flex: 15 anos de benefícios para o consumidor
Desde 2003 os carros no Brasil tem a opção de motor flexfuel para aquisição Neste ano de 2018 o Brasil completa 15 anos de benefícios... ver mais
07/03/2018
Combustíveis renováveis têm novo impulso com o RenovaBio
O RenovaBio é a nova política de Estado que o Brasil oficializou, em dezembro do ano passado, para cumprir as metas de descarbonização do Acordo... ver mais
20/02/2018
Acionistas aprofundam o conhecimento sobre os negócios
Com um modelo de negócio considerado único no setor sucroenergético, a Copersucar tem como um dos elos fundamentais de sua cadeia de valor as 35... ver mais
06/02/2018
Programa Conecta amplia alcance com a chegada a São José do Rio Preto
Formandos da 3ª turma de Santos recebendo o certificado de qualificação profissional em Empreendedorismo e Inovação. Foto: Divulgação/Instituto Crescer   Ação socioeducacional da Copersucar nas... ver mais
20/12/2017
Copersucar avança na criação de uma marca da liderança
Durante todo o ano de 2017, a Copersucar ampliou a formação de sua Marca da Liderança. Foram realizados cerca de 100 horas de treinamentos focados... ver mais
06/12/2017
Proálcool: o momento em que o Brasil começou a valorizar energias renováveis
Petróleo em alta, quase todos os carros do País só utilizam a gasolina, combustíveis sob racionamento e preocupação com a crescente poluição atmosférica. O ano... ver mais
21/11/2017
Formados no Programa Conecta compartilham benefícios e resultados
O Programa Conecta, ação socioeducacional da Copersucar com o Instituto Crescer para jovens de 18 a 30 anos, nas cidades de Paulínia e Santos (ambas... ver mais
08/11/2017
Bons resultados destacam a Copersucar nos principais anuários
Com o ano de 2017 próximo do fim, a Copersucar já pode fazer um balanço de algumas de suas conquistas. Os bons resultados da Safra... ver mais
23/10/2017
Nove anos nutrindo e movendo a vida
Com uma marca de seis décadas, a Copersucar vem ao longo de sua história em constante adaptação às novas configurações do mercado, cada vez mais... ver mais