Voltar para Notícias
Categorias: Releases
Tags:
Publicado em: 20 agosto 2014

Alvean – Nasce uma nova empresa no mercado de açúcar, formada por Copersucar e Cargill

GENEBRA, Suíça e SÃO PAULO, Brasil – 20 de agosto de 2014 – A Cargill e a Copersucar concluíram com sucesso todas as autorizações regulatórias exigidas para formar a Alvean, nova joint venture de comercialização de açúcar, com 50% de participação de cada empresa sócia. Alvean irá operar como uma entidade independente e começará a integrar as atividades globais de originação, comercialização e negociação de açúcar bruto e branco.

Conforme anunciado em março de 2014, a Alvean reunirá duas das operações de comércio de açúcar mais importantes e respeitadas do mundo. “Nossos clientes se beneficiarão das forças complementares da Copersucar e Cargill”, afirmou Ivo Sarjanovic, novo CEO da Alvean. “Teremos uma sólida cadeia de suprimentos global combinada, uma presença mundial e excelente gestão de logística”.

Sarjanovic, que anteriormente dirigiu o negócio de açúcar global da Cargill, prosseguiu: “Estou muito confiante de que estamos iniciando uma jornada emocionante, que vai remodelar o setor de açúcar. Estamos reunindo o melhor do talento, da experiência e das capacidades da Cargill e da Copersucar, que serão a base sobre a qual vamos construir a nossa empresa nova e diferenciada, a Alvean”.

Soren Hoed Jensen, COO da Alvean, explicou a origem do nome da nova empresa: “Alvi, derivado da palavra latina albus, significa branco/cristalino e simboliza o nosso compromisso de ser ético e inclusivo perante os nossos parceiros. O sufixo ‘an’ traz a noção de movimento, expressando o dinamismo do mercado de açúcar e o nosso compromisso em ser o elo exclusivo entre a oferta e a demanda em todo o mundo. Alvean buscará novas maneiras de ser inovadora e ágil em benefício dos nossos clientes e fornecedores, trazendo conhecimento do mercado global abrangente e experiência de negociação”.

As atividades de comercialização da Alvean serão sediadas em Genebra, Suíça. A joint venture também terá escritórios em Bancoc, Bilbao, Déli, Dubai, Hong Kong, Jacarta, Moscou, São Paulo e Xangai.

Um novo site www.alvean-sugar.com está atualmente em construção.

Sobre a Alvean

A Alvean especializa-se na originação, comercialização e negociação de açúcar bruto e branco globalmente. A joint venture 50/50 criada pela Cargill e Copersucar combina décadas de experiência, conhecimento de mercado global abrangente, especialização de negócios, uma equipe talentosa e logística integrada para oferecer o melhor atendimento aos clientes e fornecedores de açúcar em todo o mundo.

Sobre a Cargill

A Cargill fornece produtos alimentícios, agrícolas, financeiros e industriais para o mundo. Em conjunto com agricultores, clientes, governos e comunidades ajudamos as pessoas a prosperar por meio da aplicação dos nossos conhecimentos e quase 150 anos de experiência. Possuímos 143 mil funcionários em 67 países que estão comprometidos a alimentar o mundo de uma forma responsável, reduzindo o impacto ambiental e melhorando as comunidades onde vivemos e trabalhamos. Para mais informações, visite www.cargill.com.br.

Sobre a Copersucar

Fundada em 2008, a Copersucar S.A. é a maior comercializadora brasileira de açúcar e etanol. Seu modelo de negócios, considerado único, combina a produção de 43 usinas sócias e cerca de 50 unidades não sócias com um sistema integrado de logística, transporte, armazenamento e comercialização em larga escala no mercado interno e externo sob a responsabilidade e gestão direta da Empresa. Para mais informações, visite www.copersucar.com.br.

Contatos à imprensa
Alvean
Sylvia Demeyrier (Comunicação e Marketing Alvean)
41-22-703-2024

Copersucar
Maria Fernanda Ribeiro (Comunicação+)
55 11 3874-2040 / 3874-2041
Guilherme Pena (Comunicação Corporativa – Copersucar)
55 11 2618-8578

Cargill
Laura Brems (Assuntos Corporativos Cargill EMEA)
+32 15 401 616
Daniela Martins (Assuntos Corporativos Cargill Brasil)
55 11 5099-3127