Categorias

Publicada por Assessoria de Imprensa 05/06/2018

Estagiários da Copersucar compartilham experiências do programa

Começar a vida profissional na Copersucar foi um desafio recompensador para Aline Evangelista, Vitor Massao Higashi e Vanessa Harumi Hirata. Eles foram três dos dez selecionados em 2016 para o Programa de Estágio Copersucar, em sua primeira edição, e completam o ciclo neste ano de 2018 compartilhando as experiências que tiveram.

Com estágio na área de Inteligência de Mercado, Higashi define a oportunidade que tem na Companhia em crescimento e desenvolvimento. “Penso que aqui dentro tenho a oportunidade de conhecer de ponta a ponta. Tem empresas em que isso fica mais restrito, e aqui tem um conhecimento que poucas empresas oferecem”.

Ele emenda o raciocínio: “Uma outra coisa é que a Copersucar tem essa pegada de sustentabilidade, e tem também o lado interior, ela possui um olhar muito voltado para os funcionários, além de ótimos benefícios.”

Trabalhar na maior comercializadora global de açúcar e etanol foi um dos fatores que atraíram Vanessa para o Programa de Estágio Copersucar. “Quando eu me inscrevi [Programa de Estágio], não conhecia direito a Copersucar, meus pais já tinham ouvido falar, mas cheguei aqui e vi o tamanho dela, o que ela movimenta, que envolve coisas mais complexas e desafiadoras, coisas muito legais”, descreve Vanessa.

Dinamismo e futuro no trabalho

Vanessa estagia na área de Comercial Açúcar, e conta que o perfil dinâmico da Companhia colaborou muito em seu desenvolvimento. “Eu achei ótimo e acho que é uma empresa ótima para quem quer desafios, fazer carreira, crescer. Recomendo para quem quiser participar.”

Para Aline, o aprendizado foi constante e positivo. “Faço Engenharia de Produção, não tinha tanto conhecimento nessa área, mas consegui em um ano e meio aprender muito sobre mercado financeiro e futuros, e acho que isso agregou muito para minha carreira”.

Com estágio em Planejamento, Qualidade e Relacionamento com Cooperadas, ela diz acreditar em um futuro positivo. “O legal é que tem a chance de efetivação, de construir uma carreira. É uma empresa reconhecida, os professores acham legal, querem saber como é. Estou bem satisfeita.”

A participação efetiva dos estagiários na Copersucar teve reflexo no projeto Ilumina Coper, criado totalmente por eles e que está em fase piloto. A intenção foi de estimular os colaboradores a sugerirem ideias que possam ser implementadas.

Sobre o Programa de Estágio Copersucar 2018

  • São 10 vagas para estudantes de Ensino Superior, que se formam de dezembro de 2019 a julho de 2020, para trabalhar em São Paulo ou Santos, no estado de São Paulo, a partir do mês de agosto.
  • Os interessados devem ser matriculados em um dos seguintes cursos de graduação: Administração, Contabilidade, Direito, Economia, Engenharias, Estatística, Matemática ou Ciências Tecnológicas. Outro requisito é ter conhecimento de nível intermediário em inglês.
  • Os selecionados trabalharão de segunda a sexta, em carga horária de seis horas por dia, e receberão bolsa-auxílio (compatível com o mercado), vale-transporte, vale-refeição, seguro de vida e plano de saúde.
  • Para se inscrever, acesse aqui. Vai até o dia 11 de junho de 2018 (segunda-feira).
  • O Programa de Estágio da Copersucar é realizado em parceria com a Cia de Talentos, consultoria especializada no recrutamento de estagiários.

Últimas notícias

31/03/2020
Usina Caçu: primeira flex certificada no RenovaBio
A versatilidade é uma característica que aparece em vários setores do mercado brasileiro. A Usina Caçu, em Vicentinópolis (GO), é um exemplo. No dia 13... ver mais
26/03/2020
Copersucar e usinas associadas doam álcool 70% para combate ao coronavírus
Como forma de apoiar o combate ao novo coronavírus (COVID -19), a Copersucar e suas usinas sócias dedicaram parte da sua estrutura para a produção... ver mais
12/03/2020
Copersucar quer escriturar seus CBios
Um passo importante para o avanço da Copersucar no Programa RenovaBio foi dado nesta quarta-feira (11), com a assinatura de um contrato simbólico com o... ver mais
03/03/2020
Etanol: a logística de distribuição do biocombustível de cana-de-açúcar
Na reportagem anterior, mostramos o processo de produção do etanol; agora, iremos apresentar a sofisticada logística de distribuição do biocombustível de cana-de-açúcar para abastecer os... ver mais
13/02/2020
Etanol: a transformação da cana-de-açúcar em combustível
Nesta reportagem, você irá conhecer o processo de produção do etanol, desde a lavoura até a transformação da cana-de-açúcar no biocombustível, que, hoje, faz do... ver mais
31/01/2020
A história do Porto de Santos começa com o açúcar
O Porto de Santos, até hoje o maior polo marítimo exportador de açúcar do país, foi criado para escoar a produção de açúcar, no início... ver mais
23/01/2020
Engenho dos Erasmos: marco histórico aberto a visitas guiadas
Na quarta reportagem da série sobre a história do açúcar no Brasil, você irá conhecer um pouco mais sobre a importância do Engenho dos Erasmos... ver mais
09/01/2020
A civilização do açúcar: características singulares estruturam as políticas no Brasil
Aqui continuamos a série sobre a história do açúcar no Brasil (leia as reportagens anteriores acessando os links no fim do texto). No Nordeste, a... ver mais