Categorias

Publicada por Assessoria de Imprensa 21/11/2017

Formados no Programa Conecta compartilham benefícios e resultados

O Programa Conecta, ação socioeducacional da Copersucar com o Instituto Crescer para jovens de 18 a 30 anos, nas cidades de Paulínia e Santos (ambas no estado de São Paulo), oferece conhecimento para ampliar as oportunidades no mercado de trabalho. Mais do que qualificá-los, os empreendedores e formados já compartilham os benefícios que conseguiram a partir do curso em suas vidas.

Como é possível ver no vídeo, um caso admirável é o de Aline Cristina Fernandes, 19 anos, graduanda em Nutrição. Participante do Conecta no segundo semestre de 2016, sua food bike é resultado de suas economias no período em que foi bolsista do projeto e exemplo de como começar o primeiro negócio.

Ela conta que foi montando-o em etapas. A bicicleta foi comprada com a venda de um celular usado mais o dinheiro da bolsa de auxílio. No mês seguinte, um amigo a pintou de azul. Depois, uma amiga fez o design artístico e os outros detalhes vieram com o tempo. “Sempre com muita confiança e paciência, aguardei mais um pouco até o próximo mês. Sou grata a essa escola e a todos que me acolheram e fizeram parte da minha conquista. Em março de 2017, inaugurei a bicicleta na Faculdade de Jaguariúna”, ressalta Aline.

Depoimentos

“Nas aulas conversamos sobre a nossa comunidade, e debatemos os direitos e deveres do adolescente, o que têm provocado algumas mudanças na minha rotina. Por exemplo, agora sei que posso ser ouvida pelos outros como uma pessoa que tem dúvidas e opiniões e que isso pode causar uma grande influência no mundo em que vivemos.”
Leticia Gabriela Oliveira, aluna em Santos

“Nossos caminhos se cruzaram diante de um ideal em comum e aqui estamos. Lutamos e vencemos! Quatro meses de convivência e, sem percebermos, passamos a fazer parte da vida uns dos outros e a compartilhar não só conhecimento. Dividimos medos, incertezas e inseguranças. Somamos entusiasmos, forças e alegrias. Tornamo-nos amigos! E, como diria Mario de Quintana, ‘A amizade é um amor que nunca morre’. Ficarão as lembranças e as saudades.”
Deborah Higino, oradora da 4.ª turma em Paulínia

Para cumprir sua missão de promover a formação integral do sujeito e empoderamento comunitário, o Programa Conecta realiza ações de Formação em Empreendedorismo, Oficinas de Arte Educação, Fóruns em Roda, Cafés Culturais e ações Saúde e Vida.

Em 2017, o curso de qualificação profissional em Empreendedorismo e Inovação reforça seu objetivo e vocação ao estimular a geração de renda pessoal e movimentar a economia local, capacitando jovens para propor novas soluções e negócios de forma inovadora.

Em Paulínia, o programa tem apoio da Prefeitura e da Câmara Municipal, enquanto que, em Santos, tem apoio do Fundo de Solidariedade de Santos e da Unimonte.

As atividades dos alunos podem ser acompanhadas no blog oficial do Programa Conecta: https://conectacopersucar.wordpress.com

PROGRAMA CONECTA EM NÚMEROS

Paulínia e Santos

169 jovens formados + 112 jovens certificados nas oficinas
1.800 pessoas impactadas pelos Fóruns em Roda e Cafés Culturais

EM SANTOS

  • 2 turmas formadas (Qualificação Profissional e Arte Educação)
  • 4 Fóruns em Roda
  • 2 cafés culturais
  • Visitas ao TAC (Terminal Açucareiro Copersucar)

EM PAULÍNIA

  • 4 turmas (Qualificação Profissional) + 3 turmas (Arte Educação)
  • 8 Fóruns em Roda
  • 3 cafés culturais
  • Visitas ao TCE (Terminal Copersucar de Etanol)

*Dados até agosto de 2017

Últimas notícias

19/08/2019
O caminho do açúcar: o produto chega ao cliente
Encerramos a série de três reportagens sobre a trajetória do açúcar falando um pouco mais sobre o cliente? Após criteriosos processos de produção e logística,... ver mais
05/08/2019
O caminho do açúcar: logística conecta o campo ao mundo
Na segunda reportagem da série especial sobre o caminho que o açúcar percorre desde que deixa o campo até ganhar o mundo, abordaremos a comercialização... ver mais
24/07/2019
Do campo ao consumidor: o caminho do nosso açúcar
O caminho percorrido pelo mais doce dos insumos, desde o canavial até o cliente, é mais complexo do que parece. É por isso que vamos... ver mais
27/06/2019
RenovaBio: menos poluentes, mais investimentos para o setor agrícola
Aumento de demanda por biocombustíveis deve aumentar produtividade agrícola e atrair mais investimentos para setor de etanol ver mais
11/06/2019
Cana-de-açúcar ganha força como matriz sustentável na geração de eletricidade
Produção de energia elétrica a partir da cana-de-açúcar ganha força no Brasil e Usinas Sócias da Copersucar têm papel de destaque ver mais
24/05/2019
Programa Família Presente: crianças visitam Terminal e tornam-se multiplicadores da cultura de segurança Copersucar
Se para um adulto as operações do Terminal Açucareiro Copersucar TAC impressionam, aos olhos de uma criança as montanhas de açúcar no armazém ou o grande... ver mais
12/03/2019
Por dentro do TAC: como é o dia a dia do Centro de Controle Operacional no maior Terminal da Copersucar
“Somos o coração e o cérebro do Terminal da Copersucar em Santos.” Assim o programador Yury dos Santos Nunes, 31 anos, costuma definir o Centro... ver mais
18/02/2019
Por dentro do TAC: como é o dia a dia da Operação no maior Terminal Açucareiro da Copersucar
É de tirar o fôlego! As montanhas de açúcar que se formam nos amplos armazéns destinados para açúcar, com capacidade para estocar em torno de... ver mais